Ce plat de viande grillée très populaire au japon se prépare rapidement.Le mais frais qui l'accompagne dans cette recette peut être remplacer par de poivron rouge grillée ou des petit pois gourmand
-125 ml de mirin -80 ml de sauce soja -50 g de cassonade -1 c.s. de saké -1c.s. de gingembre frais râpé -1 gousse d'ail pilée -1c.s. d'huile de sésame -1c.s. de graines dee sésam -750 g dee filet de boeuf détaillé en fines tranches -300 g de petits épis de maïs coupés en deux -2 oignon verts finement émincés
1: Mélangez dans un grand saladier le mirin, la sauce de soja, la cassonade, le saké, le gingembre,l'ail, l'huile et les graines de sésame.Ajouter le boeuf le maïs.Laissez mariner 5 min
2: Egouttez la préparation.Réservez la marinade
3: Faites dorer le boeuf et le maïs sur un gril en fonte préchauffé, sous le gril du four au BBQ
4: Pendant ce temps, faites chauffer la marinade 5 min à feu doux.Pour servir, arroser les boeuf et le maïs de marinade chaude.Décorez d'oignons vert émincé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire